Panathinaikos FC - Juventus FC

20 settembre 1961, Leoforos Stadium, Athens
Coppa dei campioni - sedicesimi di finale (gara di andata)
Tabellino | Video [10:05]

Inizia la Coppa dei campioni, nel caldo torrido di Atene. Piuttosto rimaneggiata (e costretta a schierare John Charles in posizione di centromediano), la Juventus deve rinunciare anche a Bruno Mora e iniziare la partita in dieci uomini. Perché? Perché la Federazione europea si era dimenticata di includere il nome dell'ala bianconera nell'elenco trasmesso all'arbitro, il cecoslovacco Karol Galba. Molto sportivamente, il presidente del Panathinaikos si prese la responsabilità di accordarne l'impiego. Così, a partita già iniziata da cinque minuti, Mora poté fare il suo ingresso in campo. E, verso la fine del primo tempo, segnò la rete che portò in vantaggio i suoi (foto).
La partita poi finì 1-1, e l'allenatore dei greci minacciò di fare ricorso, di chiedere l'annullamento del risultato e ottenere una vittoria, anche di misura, per la sua squadra. Qualcuno lo convinse a desistere.